TECNOLOGÍA PROFE María Celia..
ACTIVIDADES PARA
HACER EN CASA Y EN LA COCINA……………A DIVERTIRSE COCINANDO
Hola chicos y
chicas acá les dejo un tutorial que hice para hacer unas ricas galletas de
avena y miel. Súper nutritivas. Para hacer en familia y disfrutarlas
Y también les
comparto
Receta
para hacer tortas fritas caseras
Ingredientes
- 1 taza mediana de harina leudante
- 1/2 kilo de harina común
- 1/4 taza mediana de aceite
- Agua tibia para mezclar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite cantidad necesaria para freir
Para la preparación
- Para hacer la masa, primero tenéis que colocar en un bol la
harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar y luego agregar el
aceite y el agua tibia.
- Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su
superficie.
Consejo: el secreto para que te salgan geniales está
en el amasado
No tienen que ser siempre de la misma manera, es decir que no necesariamente
tienen que ser redondas. Podes hacerlas con formas de triángulo y lucirte
en la mesa familiar.
Cómo cocinar las tortas fritas
La cocción de las tortas fritas no
tiene ningún misterio, sólo hay que tener mucho cuidado con el aceite caliente.
Podés usar aceites más sanos para ahorrar calorías y nunca utilices un aceite
que haya sido usado para cocinar otras cosas, ya que impregnará el sabor y
arruinará tu receta.
La clave está en freírlas enseguida
de prepararlas en abundante aceite o grasa y en un recipiente o olla . Pero
siempre cuidando de no quemarte o bien que alguien te ayude. Tenés que ir
cocinando una a una, primero de un lado y luego del otro. No te alejes del
fuego porque el proceso de cocción es rápido y sacarlas a punto es fundamental
para que estén deliciosas.
Luego, retirar con espumadera y
colocar sobre papel blanco para que se escurran. Si quieres podés espolvorearle
azúcar por arriba
Súper ricas …….
Recetas con historia y pasado que
nunca pasa y si te animas podes hacer:
UNA RECETA DE
MAZAMORRA
INGREDIENTES
1 taza y media de maíz blanco pisado o partido
2 tazas de leche
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de miel
4 tazas de agua
PASO A PASO
1. En una cacerola sumerjan el maíz pisado en
agua y déjenlo toda una noche.
2. Al otro día coloquen esa cacerola a fuego
lento y cocínenla durante una hora. Pidan ayuda a una persona mayor.
3. Agréguenle la leche y el azúcar.
4. Revuelvan con cuchara de madera durante media
hora más.
5. Dejen que se enfríe y agréguenle,
mientras revuelven, una cucharada de miel.
En distintas provincias argentinas le suelen
agregar o sacar ingredientes:
- Algunos le ponen sal.
- Otros le agregan canela, como al arroz con
leche.
- Otros no le agregan miel. Entonces la
mazamorra es menos dulce.
Incluso en algunas provincias el api* no
se hace con maíz sino con zapallo.
*Api significa que algo se tritura, se
ablanda y se espesa.
Y Ahora una de Arroz con leche .MMMMmmmmm. Que
rico.!!!
ARROZ CON LECHE
Arroz con
leche
me quiero casar,
con una señorita
de San Nicolás.
Que sepa tejer,
que sepa bordar,
que sepa abrir la puerta
para ir a jugar.
Con esta sí,
con esta no,
con esta señorita
me caso yo.
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
·
1 litro de leche
·
7 cucharadas de arroz común
·
7 cucharadas de azúcar
·
1 cascarita de limón o trozo de canela (opcional)
·
Canela en polvo para decorar.
PREPARACIÓN
En una cacerola, colocar la leche , agregar el arroz y el azúcar. Revolver con
cuchara de madera y colocar a fuego medio, una vez que comienza a hervir bajar
el fuego a mínimo y seguir revolviendo para que se cocine muy suavemente Mantenerlo cocinando por unos 40 minutos,
aproximado y retirar del fuego. Tiene que estar cremoso y
colocarlo en una fuente y espolvorear con canela molida.
Servir fría. Ah disfrutar de la cocina y si necesitas
pedí ayuda para realizarlo. ….
Cuídate y quédate en casa……..